Как подобрать фурнитуру для окна?

Как подобрать фурнитуру для окна?
Как подобрать фурнитуру для окна?

Многие сталкиваются с такой проблемой: окно перестало работать или перестало работать правильно. Причин тому может быть много: брак при изготовлении, неправильный монтаж или износ оконной фурнитуры – поворотно-откидных механизмов. Эти механизмы зачастую незаметны при повседневном использовании, однако, они играют важную роль в жизни вашего окна.
Итак, что делать, если оконная фурнитура работает со сбоями?
1. Проверить правильность геометрии рамы и створки на предмет перекосов и искажений.
Обратите внимание на внешний вид окна: наличие потёртостей на раме, металлической пыли на основных узлах фурнитуры - все эти признаки могут сигнализировать о нарушениях в геометрии рамы и створки.
2. Произвести необходимые регулировки. Каждая фурнитурная система их имеет. Вы можете отрегулировать створку по осям: по горизонтали, по вертикали, в некоторых случаях - на прижим.
3. Проверить раму на предмет загрязнений и строительной пыли.
4. Смажьте основные узлы фурнитуры. Поворотное и поворотно-откидное окно – это конструкция, требующая регулярного ухода.
5. Проверьте состояние уплотнителя.
Если все эти шаги не помогли, то обратитесь в ремонтную организацию или займитесь ремонтом самостоятельно.
Мы поможем с подбором необходимой фурнитуры.
Для этого вам необходимо:
1. Осуществить замер створки (поворотной части окна) по фальцу – по пазу, где пролегает фурнитура.
2. Сообщить нам тип открывания окна: поворотное, поворотно-откидное, правое/левое (сторона, где расположены петли)
3. Сообщить нам тип профиля. Его наименование может быть написано на самом окне, как правило, мелкими серыми буквами. Если этих данных нет, то нужно снять любую рамную деталь и сообщить нам её номер и наименование.
4. Сообщить о дополнительных пожеланиях. Например, многоступенчатое проветривание, балконная защелка, фурнитура с защитной функцией от выпадения детей.
Мы осуществим подбор всех комплектующих, доставим их вам и подскажем как собрать.
Мы поставляем только качественную оконную фурнитуру – Winkhaus activPilot Concept, которая сочетает в себе большие функциональные возможности, высокие технологии безопасности и комфорт в эксплуатации. activPilot Concept подходит к любым профильным системам, отличается гибкостью, современным дизайном и эстетикой выполнения каждого элемента.
AlfaSystems GoPro GP261D21